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 blinis de pomme de terre a la truite fumée

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MessageSujet: blinis de pomme de terre a la truite fumée   Août 14th 2007, 18:03

Blinis de Pomme de Terre à la Truite Fumée 5,5Pt/pers WW

Pour 4 personnes



Préparation : 20 min.

Cuisson : 13 min.



500gr de pommes de terre (Charlotte)

½cc de paprika

160gr de truite fumée

4cc d’huile

4cs de crème fraîche liquide à 8%

4cc d’œufs de truite

4 pluches d’aneth

sel de Guérande

poivre du moulin



Peler, rincer, essuyer et râper finement les pommes de terre. Les verser ds un saladier. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika. Mélanger délicatement. Diviser le râpé en 4 portions. Couper les filets de truite en lanières.

Avec un pinceau, badigeonner l’huile ds 4 poêles à blinis anti-adhésives de 12,5 centimètres de diamètre. Les mettre sur feu vif. Lorsque les poêles sont chaudes, verser les pommes de terre râpées en une couche d’environ 5 mm d’épaisseur. Tasser avec un verre et faire cuire 7 min.. Retourner délicatement à l’aide d’une assiette, baisser le feu et laisser cuire 6 min. de plus. Démouler les blinis sur des assiettes chaudes. Les recouvrir avec les lanières de truite. Fouetter la crème fraîche et en déposer une cuillère au centre de chaque blinis. Répartir les œufs de truite et décorer avec l’aneth.

Servir immédiatement.

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