AccueilAccueil  Portail*Portail*  GalerieGalerie  S'enregistrerS'enregistrer  FAQFAQ  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Pour savourer une bonne tarte flambée

Aller en bas 
AuteurMessage
poisson
super actif
super actif
avatar

Nombre de messages : 270
Date d'inscription : 03/03/2006

MessageSujet: Pour savourer une bonne tarte flambée   Août 23rd 2007, 09:55

Pour savourer une bonne tarte flambée,
il vous faut :

- Pour 20 personnes ( 30 tartes flambées )
- 30 fonds de tartes ( pâte à pain étalée très fin ).

- La pâte :
- 2 kg de farine
- 30 gr de levure de boulanger
- 2 cuillère à café de sel
- 1 litre d'eau
- 120 gr de beurre
- Préparez la pâte 1 heure avant son utilisation. Faites tiédir l'eau et délayez-y la levure. Dans une terrine, mélangez la farine, le sel, l'eau et le beurre ramolli. Bien pétrir pour obtenir une pâte souple. Roulez-la en boule et laissez reposer 1 heure sous un linge dans un endroit tempéré.
- Prélevez de petites portions de pâte et abaisez-les en rectangle ou en cercle, le plus fin possible.

- Ingrédients pour la garniture :
- 4 Kg. de fromage blanc 40% M.G.
- 1 Kg. de crème épaisse
- 4 jaunes d'oeufs
- 150 Gr. de maïzena saucelline ( pour lier )
- sel, poivre, et 4 cl d'huile
- 1,5 Kg. de poitrine fumée
- 1,5 Kg. d'oignons coupés très fin
* Bien mélanger dans une terrine les jaunes d'oeufs et l'huile, ajouter le fromage blanc, la crème et la maïzena. Assaisonner selon votre goût en ajoutant le sel et le poivre.
* Répartir le mélange sur les fonds de tartes à l'aide d'une spatule.
* Puis parsemer sur votre préparation les oignons et les lardons.
* Passer la tarte quelques minutes dans le four à tartes flambées et servir brûlant.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pour savourer une bonne tarte flambée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte Flambée Horlogère à Strasbourg
» une petite recette pour passer une bonne journée
» Quelque une pour vous faire rire, bonne journée
» bonjour et bonne nuit
» vos méthodes pour multiplier une bonne ruche

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: RECETTE DE CUISINE-
Sauter vers: