AccueilAccueil  Portail*Portail*  GalerieGalerie  S'enregistrerS'enregistrer  FAQFAQ  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Le padda

Aller en bas 
AuteurMessage
michel
Membre tres super Actif
Membre tres super  Actif
avatar

Masculin Nombre de messages : 333
Date de naissance : 07/09/1971
Age : 46
Localisation : la louviere
Loisirs : jardinage
Date d'inscription : 31/10/2006

MessageSujet: Le padda   Octobre 9th 2008, 00:34


Le padda est originaire soit d’Indonésie et notamment de Sumatra, Java, Bali, Bawaen et quelques îles voisines. Il porte alors le nom de padda de Java. Soit il est originaire des Iles Soenda, Saman, Rôti ou Timor. Il porte alors le nom de padda du Timor.

Morphologie
Le padda de Java mesure 14 cm environ. Pour tous les spécimens, le gris est la couleur prédominante (dos, ailes et poitrine). Le sommet de la tête, la gorge, la nuque, le front, le croupion et la queue sont marqués de noir. Deux larges tâches blanches sont présentes sur les joues. Le ventre et les parties inférieures sont d'un rosé pastel teinté de gris. Plusieurs mutations se rencontrent : blanche, panachée, isabelle, gris-pastel, argentée.
Le padda du Timor quant à lui présente sur la partie supérieure de la tête et la gorge une teinte noire intense. La couleur tire sur le marron dès la descente sur la poitrine pour devenir brun chocolat. Les ailes sont brunes tandis que le ventre est blanc ainsi que les joues. La queue est brune et les sous-caudales crème. Le bec est gris argenté.

Comportement
Le padda est d’un naturel sociable mais avec un tempérament fort et dominant : Il peut cohabiter dans une volière avec d'autres espèces à condition qu’il soit le plus petit (gros mandarins, canaris, perruches ondulées, callopsittes, colliers d'Asie ou omnicolores). Cet oiseau est par nature robuste, et curieux, très tranquille et peu bruyant.

Alimentation
Les paddas se nourrissent d'un mélange de graine pour oiseaux exotique complété par de la salade, de la pomme, et de la carotte.

Reproduction
La reproduction du padda est très facile. La femelle pond de 4 à 8 œufs qui seront couvés alternativement par le male et la femelle. Les œufs éclosent au bout de 14 jours environ. Ils quitteront le nid 14 semaines plus tard.

Revenir en haut Aller en bas
bernard
super 500 sujet un grand bravo
super 500 sujet un grand bravo
avatar

Masculin Nombre de messages : 516
Date de naissance : 26/10/1948
Age : 69
Localisation : fina
Loisirs : les oiseaux
Date d'inscription : 12/12/2005

MessageSujet: Re: Le padda   Octobre 1st 2009, 00:31

tres belle photo
Revenir en haut Aller en bas
 
Le padda
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LE C.O.BRAY :: les oiseaux exotique-
Sauter vers: